2008年 01月 16日
おいしいごはん
|
先日の黒豆のおこわとおいしいヘルシ〜なワンタンスープで
冷えた体もほくほくあたたまりました。
(充電スレスレのカメラで急いで撮ったので、いつもに増してひどい写真で申し訳ありません!)
我が家のおこわは甘い味付けが多いので、
最初は驚いていた(嫌がってた)相方さんも
今となっては美味しいと認めてくれるようになりました。
慣れたという説もありますが〜
甘納豆のお赤飯だったり、栗ごはんは甘栗の瓶詰めを使ったり
これは私の実家がそうで、全然普通だったんですけど
ご飯が甘いなんて!と苦手な人がたくさんいたんですね。
でもすっかり我が家も定番になって、母の味を受け継ぐ事ができてうれしいような。
お米は白米と餅米が2:1の割合で炊きました。
少しかために煮た黒豆も炊いてちょうどで
アオトもいつもとは違う甘いご飯をイヒヒと食べておりました。
ワンタンスープは体にとってもうれしいレシピ。
なにも知らない相方さんもプリンとした食感にご満悦でした!
気になる「何も知らない・・」というのはこちらです。
いつもうれしいサプライズメニューを考案している「vege dining 野菜のごはん」
izumimirunさんのレシピです。
きょうもおいしそうなメニューがアップされておりました!
いつも見ているだけでもお腹が鳴ります。
おいしいレシピをありがとうございました!
今日はいつもより暖かかったので、お昼にアオトと公園へお散歩へ。
いつもの靴を履いて、ボールも持って、さあいかがかな?
笑
やっぱり仁王立ちを貫くので
近くでおいしいパンを買って、お昼は公園で食べました。
ベンチの上だと
すこし楽しいようです。
また今度あそびに来ようね。
ブログランキングに参加しています。
お立ち寄りくださったみなさま、いつもありがとうございます!
冷えた体もほくほくあたたまりました。
(充電スレスレのカメラで急いで撮ったので、いつもに増してひどい写真で申し訳ありません!)
我が家のおこわは甘い味付けが多いので、
最初は驚いていた(嫌がってた)相方さんも
今となっては美味しいと認めてくれるようになりました。
慣れたという説もありますが〜
甘納豆のお赤飯だったり、栗ごはんは甘栗の瓶詰めを使ったり
これは私の実家がそうで、全然普通だったんですけど
ご飯が甘いなんて!と苦手な人がたくさんいたんですね。
でもすっかり我が家も定番になって、母の味を受け継ぐ事ができてうれしいような。
お米は白米と餅米が2:1の割合で炊きました。
少しかために煮た黒豆も炊いてちょうどで
アオトもいつもとは違う甘いご飯をイヒヒと食べておりました。
ワンタンスープは体にとってもうれしいレシピ。
なにも知らない相方さんもプリンとした食感にご満悦でした!
気になる「何も知らない・・」というのはこちらです。
いつもうれしいサプライズメニューを考案している「vege dining 野菜のごはん」
izumimirunさんのレシピです。
きょうもおいしそうなメニューがアップされておりました!
いつも見ているだけでもお腹が鳴ります。
おいしいレシピをありがとうございました!
今日はいつもより暖かかったので、お昼にアオトと公園へお散歩へ。
いつもの靴を履いて、ボールも持って、さあいかがかな?
笑
やっぱり仁王立ちを貫くので
近くでおいしいパンを買って、お昼は公園で食べました。
ベンチの上だと
すこし楽しいようです。
また今度あそびに来ようね。
ブログランキングに参加しています。
お立ち寄りくださったみなさま、いつもありがとうございます!
by youscream1978
| 2008-01-16 18:18
| ごはんレシピ